Optimal power control strategies in microwave drying. Zhenfeng Li, Raghavan G.S.V, Orsat Valérie (2010). Journal of Food Engineering, Vol. 99, pp. 263–268
En el artículo muestran la aplicación de un sistem a de microondas automático para optimizar la deshidratación de manzana.
SC. La introducción describe el principio y el efecto de la aplicación de altos y bajos niveles de potencia. En materiales y métodos se describe el sistema del microondas. En los resultados se analiza el efecto de variar la potencia y el tiempo de aplicación, en las fluctuaciones de temperatura interna del tejido y consumo energético.
Se deshidrata cubos de manazana (75, 65, 55 °C) aplicando 1-potencias definidas, 2- controlando la potencia, 3-variando la potencia y el tiempo y 4-Teniendo presente la humedad del producto. Se destacan los modelos para obtener los coeficientes de densidad de la potencia y la combinación lineal entre las velocidades de secado en BH y BS.
En conclusión se obtuvo en 1- mayores fluctuaciones en la temperatura interna del tejido, en 2- menos fluctuaciones y menor consumo de energía, en 3- ademas de lo anterior, menos tiempos de proceso y en 4- mayores fluctuación de temperatura que en el caso 2 y 3.
Calificación TD: 4
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