Selected Articles on Food Dehydration

Articles on Energy

Freeze drying, Microwave drying and Osmotic Dehydration

Wednesday, August 4, 2010

Artículo Resumido

Osmotic dehydration of raspberries with vacuum pretreatment followed by microwave-vacuum drying. R.M. Bórquez, E.R. Canales, J.P. Redon (2010). Journal of Food Engineering. En prensa.

En este artículo se aplica en frambuesas deshidratación osmotica con (VI) y sin vacío(OD), seguido de microondas al vacío (MV).

SC. La introducción describe las ventajas, el principio y algunas investigaciones de la combinación de OD-MV. En materiales y métodos se destaca procedimiento para cuantificación de vitamina, modelación del proceso y montaje para MV.

Se deshidrataron frambuesas obteniendose mayores coeficientes de deshidratación al aplicar vacío (19,9E-10 m2/s), lo cual está relacionado con la equivalencia de tiempos de proceso encontrados entre VI (8 minutos) y OD (70 minutos). En contenido de vitamina C se presentaron pérdidas del 80% reduciendolas al 60% reutilizando la solución. Para el proceso combinado OD-MV, las pérdidas de ésta vitamina disminuyen al manipular la potencia del microondas, permitiendo temperaturas no mayores a 50 °C en la fruta; así mismo en OD- MV ( 1,33 Kpa , 40 minutos) se obtuvieron humedades de 7,81 %(BH). En conclusión OD-MV puede ser una buena combinación. Como recomendaciones analizar a nivel sensorial , microestructural y consumo energético.

Calificación TD: 4

No comments:

Post a Comment