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Freeze drying, Microwave drying and Osmotic Dehydration

Monday, December 6, 2010

Artículo Resumido

Determinatión of freeze drying behaviors of apples by artificial neural network. Menlik T.,Bahadir M., Kirmaci V. 2010. Expert Systems with applications. Vol 37, Págs. 7669-7677.

Se desarrolla un modelo a partir de redes neuronales (ANN) para predecir la cinética de manzana liofilizada (FD).



SC. La introducción describe investigaciones realizadas con ANN y las aplicaciones de FD, adicionalmente se describe marco teórico sobre las redes ANN y el diseño para la aplicación del modelo. En resultados se destacan las curvas de cinética.

El algoritmo esta basado en Levenberg-Marquardt (LM) y la función de transferencia de Fermi. Se analiza contenido de humedad (MC), porcentaje de humedad (MR) y velocidad de secado (DR), relacionando con el grosor de la muestra. Se obtienen un modelo que predice un buen ajuste de los datos experimentales de acuerdo a las curvas de cinética, a partir de diferentes parámetros como temperatura, humedad relativa y espesor.

En conclusión mediante el modelo propuesto se puede determinar el comportamiento de muestras de manzana liofilizada.

TD:2

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