Arballo J., Campañone L. and Mascheroni R. Modeling of Microwave Drying of Fruits. Drying Technology 28 (2010): 1178 – 1184
Se valida un modelo con muestras de pera para predecir la temperatura, el contenido de humedad y la pérdida de peso durante un proceso de microondas (M).
SC. En la introducción se destaca el mecanismo de trasnferencia de masa durante M, así como la aplicación de las ecuaciones de Maxwell y la Ley de Lamberts. En metodología se plantea el modelo propuesto y el algoritmo. En resultados se valida el modelo numérico.
Se plantea un modelo matemático teniendo en cuenta la Ley de Lamberts el cual es validado mediante la deshidratación de muestras de pera (1,5 cm espesor, 1.5*5,5*5,5 cm) bajo un proceso de secado por microondas (2450 MHz, 1000W/50% de potencia durante 10s on / off), considerando las etapas de calentamiento y evaporación. Se obtuvo un error del 2,18% entre las predicciones y los resultados experimentales.
En conclusión el modelo propuesto permite predecir la interacción entre el tejido de pera y la radiación de las ondas electromagnéticas sin tener en cuenta los mecanismos de transferencia de masa dentro de la fruta.
TD: 2,5
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