Selected Articles on Food Dehydration

Articles on Energy

Freeze drying, Microwave drying and Osmotic Dehydration

Saturday, July 31, 2010

Artículo resumido

Trends in microwave related drying of fruits and vegetables M. Zhang J. Tang,A.S. Mujumdar and S. Wang Trends in Food Science & Technology 17 (2006) 524e534

Este artículo es en una revisión sobre el uso de tecnologías deshidratación que utilizan microondas como mejorador del proceso.

SC interesante introducción cuerpo y conclusiones mas de 60 referencias.

La introducción tiene datos interesantes sobre el mercado de los deshidratados en el mundo.

En la revisión se describen las mayores desventajas del secado por microondas. Se describen las posibles combinaciones con secado por aire caliente que incluyen el uso de MW al inició al final o intermitente. También se describen experimentos con lechos fluidizados, otros al vacío, combinaciones con liofilización, con deshidratación osmótica.

Concluye que el mayor efecto del microondas es reducir tiempos con un mejor control de temperaturas. Se afirma que la mayoría de reportes son de escala laboratorio. Se recomiendan:

· Más estudios sobre el orden de las combinaciones y tiempos de traslape y cambio.

· Más modelos y optimización de estos proceso

· Estudios sobre el control y escalamiento de los procesos

· Estudios sobre fenómenos atípicos con la descarga de plasma.

Calificación TD 5

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